偏将军

偏将军系将军的辅佐,此官制始设于春秋,通常由帝王拜授,也有大将军拜授的。偏将军印沿袭了两汉官印制度,即官高者用龟纽,中下级官吏用鼻纽的制度。

偏将军官名始于春秋,在将军中的地位较低,多由校尉或裨将升迁,无定员,三国均置,属第五品。

历史上最著名的偏将军当属三国时期刘备集团的关羽、马超、赵云,曹氏集团的徐晃、于禁、张郃。虽然在《三国演义》里声名赫赫,这前三人都是五虎上将之一,后三人都是历史上著名的五子良将之一,但在此以前,这六人都做过偏将军。另外 ,周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊,东吴四英将,还有老将黄盖,同样也做过偏将军。

三国的军职应该是:大将军→骠骑将军→车骑将军→卫将军→前后左右四将军→四征将军→四镇将军→四安将军→四平将军→杂号将军→偏将军。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795