建站的简单规划

朋友咨询建一个寺庙官网的流程,我在这里大概的规划一下。

建站本身不难,网上都能找到免费或者即使收费但价格也不高的方案,所以最重要的是先把内容规划好。规划内容推荐使用Xmind

内容系统我个人建议织梦CMS,虽然不能高度定制,但较之独立开发后台,还是要简单很多。

因为不是从零开发,页面不需要整体设计,届时选一套合适的模版,再直接修改图片素材,整体风格协调即可。

网站域名和服务器,推荐从万网购买,云虚拟主机-基础版即可满足需求。域名需要备案。

网站搭起来之后,就是日常的内容更新和维护,主要是文字排版和图片编辑,文本排版推荐使用TextPro,这本是为整理佛经开发的文本处理器,我第一天做编辑的时候即开始使用。图片编辑,掌握简单的Photoshop处理技巧即可。

佛佑众生。


PS:如果认为织梦难以维护,也可以直接考虑WordPress,经过简单的改造,虽是博客系统,一样可以做为专业官网。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795