山西小院

中文名:山西小院
课程类型:教育学
主讲人:陈大惠
地区:大陆
对白语言:普通话
文字语言:简体中文

中国第一部大型生活实用记录片:《山西小院—治病救人除祸》,共七集。

  • 最适合不信佛、不学佛、不了解佛、不能正知正见迷信的人们
  • 最适合久病不愈、重病恶病怪病、缺医少药、没钱看病的人们

多位癌症患者的奇迹康复,净空法师的慈悲开示…….

二〇〇二年,山西省大同市的居士们有缘了解到地藏经消除业障的原理,通过读诵地藏经,逐渐有人受益,一传十,十传百,慢慢影响开来,受益的人群逐渐多了起来,这个事情慢慢传播开来了。当时,中央电视台的陈大惠居士了解到了这个情况,发心要将这个学佛受益的真实情况记录下来,于2004年专程来大同,在大同的一个居民小院里,将部分受益的居士集合起来,进行了拍摄,经过长期认真剪辑,从中选取了四十位学佛受益的人士,将他们自己叙述的事迹编辑制成了纪录片,命名为《山西小院》。在得到了北京广化寺北京佛教文化研究所诸位大德的认可后,于2005年由北京佛教文化研究所结集出版,逐渐在全国各地佛教信众中流通开来。

净空法师在看到《山西小院》后,给予了充分肯定,将诵经念佛以消除业障的原理给大家作了明确的开示,并题词 “真学佛,真受用”。

佛教的基础是因果报应原理,种什么因,得什么果,所以,佛为众生制定了五戒十善这个标准,以此标准修行,就是诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。『地藏菩萨本愿经』是佛教的基础,地藏经将因果报应的原理细细的讲明白了,将众生违背五戒十善的种种后果,一一列举了出来,同时讲明了孝亲尊师、集福修善,发菩提心、成就佛果的原理和重要性。

当今世界,人们缺乏因果观念,不了解五戒十善的重要性,广造恶业,广泛地杀、吃动物,这些累生累世被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的病症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病、抑郁症、精神分裂症等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致了各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。

根据地藏经的记载,地藏菩萨往昔曾发大誓愿,长期渡化六道众生,尤其重视度化地狱饿鬼道里业障深重的众生;地藏菩萨有大威神力,能够迅速解除各种冤仇,化解众生之间的仇恨纠结,教化众生脱离恶道,从地狱中超拔业障深重的众生出离。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大威神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。山西小院里的人们就是据此原理迅速消除了业障,治好了病痛。

现在的学佛人往往忽视基础,修行没有效果,十几年的念佛人往往一身病痛,家庭不和谐,事业不顺利。许多修行人临终时往往业障现前,无法往生西方净土。究其原因,就是没有将自己地狱的根挖断,没有将自己累生累世的业障消除。

山西小院根据现代社会的状况,根据现代社会众生的根性,提出了一套切合实际的方法,这套方法依据佛教的原理,适合大家以家庭为基础,在生活工作中修行,将佛法修行和生活工作结合起来,从细节入手,贯穿了每天的每分每秒,深入到大家的身口意,将世俗和佛法紧密的联系了起来,有机的将佛法的因果原理、五戒十善规范融会贯通到修行者的言谈举止里,起心动念中,将佛法的基本原理深深的植根人的心灵内,烙刻在人的灵魂中,融入人的血脉里,心佛众生三无差别,由此,人们一举一动无不符合佛旨,一颦一笑无不展现慈颜,身心得到康健,家庭自然和睦,事业平和顺利,社会安定和谐。

优酷搜索:陈大惠传统文化论坛

陈大惠代表作品:

网友评论:

陈大惠主持的《圣贤教育改变命运》系列片,给人以很大的启发,值得一看。通过每个人的故事,从因果来分析它的成因,以及通过当事的忏悔及善行来改变命运的。


为什么不能吃它们目录:

  1. 天上飞的
  2. 地上跑的
  3. 水里游的
  4. 血腥的宴席
  5. 动物的报复
  6. 以中医的名义
  7. 谁有吃的权利
  8. 秘密的餐桌
  9. 吃者有罪

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795