字如其人(之八)

中毒。收藏完两个系列的字帖,历代拓本精华和中国碑帖经典之后,我又开始沉迷于英雄和永生两个牌子的钢笔。

英雄钢笔其实已经很多了,理论上这一辈子都用不完,品质不错的:两支全钢100,不过都是近年生产的,第一支笔尖生涩,还在打磨中,第二支则非常顺滑,从品相看,都是正品无疑,但是因为设备和老化和品控的落后,买到一支好用的100,拼的是运气;10支英雄616中号,10支英雄329,9支英雄330,低端笔,三个批次都是其中一支有毛病,但都不太影响使用,对强迫症的治疗有一定的作用。

玩笔的都说,没有一支永生101,人生是不完整的,知名的上海典,已经没有全钢101的库存,在京东上高价淘到一支101,昨天到货,目前看来还是不错的,手感很好,不过生产年份是97、98年前后,距离永生停产已经不远了。

本来已经决心收手,但看到永生的大包尖之后,还是没有忍住,永生612美工、730美工、727美工、233铱金、234铱金、永生500,重点是永生105海军纪念版,各淘一支,我想应该踏实了。

老笔,是一种情怀,永生是现在的老笔,英雄在不久的未来,也是老笔。

我这个人一直没有什么值得称道的特长和爱好,希望从此以后,爱上写字,写出好字,透过写字看清人生。

英雄不死,永生。

1 Comment

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[…] 在收藏了字帖、钢笔、铅笔之后,我开始了收藏杯子。 […]

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795