万达

万达这两个字,读起来朗朗上口,容易叫响;万达寓意深广,顺意吉祥。万达就是万事皆通达。此外,万达(萬達)二字简写只有9画,繁体多达25画,简则至简,繁则至繁,充满哲理和东方智慧。

万达LOGO就更有深意:万达的拼音首字母的“W”就像海浪,寓意万达发祥于大连这个海滨城市,蓝色也正是大海的颜色;“D”则是风帆,寓意大连万达乘风破浪,一帆风顺;而外面的圆圈指的是地球,寓意万达必将走向世界。

当万达真正走向国际时才发现,万达真的是一个很国际化的名称,万达的英文名称就是汉语拼音“Wanda”,这是外国人最容易读的中国话,因为“Wanda”是英语中女孩的名字,来源于日耳曼语系。如果翻开最受德国人尊重的《杜登德语大词典》它会告诉你“Wanda”还有船头的寓意。

Wanda

如今,这一LOGO已经相伴万达超过24年,它也将继续在万达国际化浪潮中乘风远航。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795