键盘排列是为了不顺手

按:忘记了是在哪里看到的,键盘之所以排列为QWE,是为了提高打字效率……

1860年,美国的克里斯托夫(Christopher)与索尔(Saul)等几位朋友共同发明了打字机。出于常理,克里斯托夫很自然地把英文键按字母顺序排列在键盘上。这种打字机的键帽回弹速度较慢,若击键太快,则两个字键会绞在一起。

既然不能改变按键的回弹速度,为什么不想办法降低打字速度呢?克里斯托夫粗略统计出英文当中最常用的字母,然后将常用字母键分配给笨拙的小手、无名指操作,设计出了“QWE.TY”键盘。1873年,克里斯托夫将此打字机的制造权转让给了雷明顿与桑斯公司。雷明顿的工程师过对该打字机进行了改造,于1878年发布了“QWERTY”布局键盘的打字机,也就是现今电脑键盘的排列布局。

如果要评比IT史上最伟大的逆向思维,“QWERTY”键盘一定榜上有名。如果我们善于逆向思考,也许会找到意想不到的突破口。

来自:微型计算机·HISTORY 失落的历史

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795