江上的母親

2014年11月,我听完聂梅播讲的《乡关何处:故乡·故人·故事》,对野夫这条汉子,有了很深的景仰。后来又间或听到一些关于他和熊召政的个人恩怨,也因此放弃了读《张居正》的想法,算是对野夫的支持。

最近我才知,这部书在台湾另有一版,名《江上的母亲》,正身。中信出版集团在大陆发行的版本,已经被剪裁得支离破碎。

野夫的博客回答了这两本书的不同:

《江上的母亲》 台湾版 南方家园出版社出版,2009年5月第一版第一次印刷 2010年2月第一版第二次印刷。

分为两篇:

  • 上篇:挽歌
  • 下篇:尘世

自然是买不到,但从网上下载了网友整理的PDF文字版,是为安慰,原文件无目录,现已添加:江上的母親.pdf。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795