你不可错过的32部欧美文学不朽名作

精选西方文艺复兴至二十世纪期间32部经典文学名著,汇集译文历年所出权威译本,重寻文学经典的审美价值与个体尊严,体认人类智识的丰富张力与人性的复杂深广。

版本: Kindle电子书
文件大小: 232056 KB
出版社: 上海译文出版社 (2015年9月23日)
语种: 简体中文
ASIN: B015Q0AMSS
品牌: 上海译文出版社

《莎士比亚四大悲剧》 孙大雨 译

收录《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》和《麦克白》,世称莎士比亚的“四大悲剧”,是人类文学史乃至文明史上最著名的篇章。

《莎士比亚喜剧五种》 方平 译

选收莎翁最脍炙人口的五部喜剧《仲夏夜之梦》、《威尼斯商人》、《捕风捉影》、《温莎的风流娘儿们》、《暴风雨》,莎翁的喜剧成就与其悲剧一样斐然。他以文艺复兴时期人文主义者的乐观主义精神作为喜剧创作的基调,在作品中清晰地表达出要求个性解放、热爱现实生活、歌颂真挚爱情等人文主义思想。

《堂吉诃德》 张广森 译

西方文学史上的第一部现代小说,将骑士制度、骑士精神漫画化,使西班牙传统骑士小说随之崩溃。

《失乐园》 刘捷 译

继承古希腊与古罗马史诗传统,以磅礴气势揭示了人的原罪与堕落。

《少年维特的烦恼》 侯浚吉 译

以第一人称写就的书信体小说,歌德最广为人知代表作。

《浮士德》 钱春绮 译

诗体悲剧,根据十六世纪民间传说创作而成,是歌德倾注毕生心血写就的宏篇巨著。

《傲慢与偏见》 王科一 译

英国小说家简·奥斯汀名作,一反彼时感伤小说矫揉造作的写作方法,生动反映了18世纪末到19世纪初的英国乡镇生活与世态人情。

《红与黑》 郝运 译

作者司汤达以准确的人物心理分析和凝练的笔法而闻名,而本书不仅是一部现实主义小说,更开创了“心理小说”的先河。

《巴黎圣母院》 管震湖 译

作为一部浪漫主义代表作,赢得了浪漫主义打破古典主义死板模式的又一胜利。

《基督山伯爵》 韩沪麟,周克希 译

法国著名作家大仲马所著通俗历史小说。

《白鲸》 曹庸 译

赫尔曼·麦尔维尔是美国文学史上最杰出的浪漫主义小说家之一,《白鲸》是其代表作。作者赋予莫比-迪克的白色象征天真无邪和恐怖,以白鲸象征善和恶的混合,这也是人世的基本状况。这部小说以充实的思想内容、史诗船的规模和成熟、深思性质的文笔,成为传世佳作。

《包法利夫人》 周克希 译

19世纪现实主义文学大师福楼拜的成名作和代表作,不仅标志着十九世纪法国小说史的一个转折,而且在世界范围影响了小说这一文学体裁在此后一个多世纪的演变和发展过程。

《双城记》 张玲,张扬 译

英国文豪查尔斯·狄更斯所著的一部以法国大革命为背景所写成的长篇历史小说,带有明确的现实针对性和人道主义色彩。

《罪与罚》 岳麟 译

卓越的社会心理小说,酣畅淋漓地剖析了一个罪犯的内心世界,标志着陀思妥耶夫斯基艺术风格的成熟。

《白痴》 荣如德 译

发展了“被侮辱与被损害的”主题,陀思妥耶夫斯基提出的正面理想遭到破产,但是对美好理想的热烈向往,则永远闪耀着人道主义的光辉。

《卡拉马佐夫兄弟》 荣如德 译

《卡拉马佐夫兄弟》是陀思妥耶夫斯基的最后一部作品,作者哲学思考的总结之作。作者以巨大的艺术力量描写了无耻、卑鄙的卡拉马佐夫家族的堕落崩溃。对颠沛流离、生活在水深火热之中的人们表示深厚同情,展示了错综复杂的社会、家庭、道德和人性的悲剧主题,体现了作家一生的最高艺术成就。

《安娜·卡列尼娜》 高惠群 等 译

列夫·托尔斯泰代表作,是19世纪世界文坛首屈一指的优秀作品,可谓一部社会百科全书。

《羊脂球》 郝运,王振孙 译

收录有“短篇小说大师”之称的法国作家莫泊桑数部经典作品。

《道连·葛雷的画像》 荣如德 译

19世纪末唯美主义代表作,堪称“为艺术而艺术”思潮在戏剧小说及绘画方面的三绝。

《追忆逝水年华》 沈志明 译

普鲁斯特是整个20世纪开宗立派的一大文学宗师,而本书卷帙浩繁,可以说是在一部小说主干上派生出众多枝蔓的小说之树,是整个文学史上知名度最高也是难度最大的作品之一。

《都柏林人》 王逢振 译

《都柏林人》是乔伊斯最负盛名的短篇小说集,也是他对现代小说艺术的探索性作品。作品由15篇中短篇小说组成,真实全面地展示了都柏林中下层市民肉体、精神“瘫痪”的社会现实,凝结了作者对人生和社会的深刻思考,是作者毕生创作、思想上的重要组成部分。

《青年艺术家画像》 朱世达 译

20世纪现代主义文学大师詹姆斯·乔伊斯运用“意识流”手法写成的第一部长篇小说,也是世界文学史上最早最成功的意识流小说之一。

《变形记》 张荣昌 译

囊括了卡夫卡所有中短篇小说,其中《变形记》、《在流放地》、《中国长城建造时》、《饥饿的艺术家》、《乡村教师》等皆为脍炙人口之荒诞名篇。

《城堡》 赵蓉恒 译

卡夫卡巅峰未竟之作,20世纪最重要的现代主义小说之一。

《了不起的盖茨比》 巫宁坤 等 译

菲茨杰拉德对华丽的“爵士时代”的挽歌,如诗如梦,在美国当代文学史上留下了墨色浓重的印痕。

《夜色温柔》 汤新楣 译

菲茨杰拉德最呕心沥血的自传体长篇小说,现代文库评选的二十世纪最伟大的百部英语作品之一。小说见证了菲茨杰拉德虚度了大半生的“爵士乐时代”的幻灭,在很大程度上实现了作者本人所谓的“对人生透彻、惨痛的了解”。

《到灯塔去》瞿世镜 译

英国女作家弗吉尼亚·伍尔夫于1927年创作的长篇小说,是倾注心血的准自传体意识流小说,试指出自我有可能逃脱流逝不息的时间的魔掌并不顾死亡的威胁而长存不朽。

《太阳照常升起》赵静男 译

作者藉此书成为“迷惘的一代”的代言人,并开创了海明威式的独特文风。

《永别了,武器》 林疑今 译

海明威根据自己的参战经历,以战争与爱情为主线,吟唱了一曲哀婉动人的悲歌,堪称现代文学的经典名篇。

《局外人》 柳鸣九 译

《局外人》是加缪小说的成名作和代表作之一,堪称20世纪整个西方文坛最具有划时代意义最著名小说之一,“局外人”也由此成为整个西方文学-哲学中最经典的人物形象和最重要的关键词之一。

《鼠疫》 刘方 译

借助对苦难、死亡与存在的思考,将现代人的生存困境推到极致,构造了人类反抗姿态与荒诞处境之间的张力,被认为是加缪最有影响力和社会意义的小说。

《大师和玛格丽特》 高惠群 译

米·布尔加科夫最重要的作品,20世纪魔幻现实主义代表作之一。小说将现实与神话相结合,从而令奇幻诡丽的景观与浓郁凄绝的诗情融为一体。

一生必读的26部欧美人文经典译丛

版本: Kindle电子书
文件大小: 21072 KB
出版社: 译林出版社; 第1版 (2015年4月24日)
语种: 简体中文
ASIN: B00WLZMUFA
品牌: 译林出版社

你不可错过的24部西方思想大师巨著

版本: Kindle电子书
文件大小: 97000 KB
出版社: 上海译文出版社 (2015年9月23日)
语种: 简体中文
ASIN: B015Q0AMP6
品牌: 上海译文出版社

同为Fountain·泉系列。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795