第一张罚单

今天限行,但是5点20才起床,当时的想法,如果6点左右能收拾好,就开车,否则就地铁。

很明显我是想开车的,于是煮饭、炒菜、洗漱的动作相当快,6点5分,还真是一切停当,就是在最后装饭盒的时候,因为分量过多(没时间吃早饭,故在大饭盒中多装了一些,早上吃一小部分,剩下的留给中午),蕃茄的汤汁儿洒在了桌子上,耽误了一些时间。平儿最近肠胃不好,我又用她昨天炒的小米,给她熬了点粥,最后出门的时候,已经6点15分了。

没想到外面的雨还下得很大,我脚步匆匆,左边的鞋子被溅水沾湿,冒险开车的念头更强了。

点火,发动,告诫自己,不要因为怕处罚而盲目提速,同时关闭音乐,毕竟安全第一。出乎意料的是,过了马家堡东路的红绿灯之后,二环一路畅通,丽泽路上的五个红绿灯全绿通过,我顿时信心满满,以为一定可以在7点前到达公司。

然而过了丰北桥,我就崩溃了,一直堵到五棵松,路上未见事故,应该还是下雨的影响。后来不怎么堵了,因为路面湿滑,也不敢跑得太快,到四海桥附近,又堵上了,7点整,我还在火器营桥。

没希望了,今天是我提车一周年纪念日,纪念品竟然是第一张罚单。

对了,路上还看到三个顶风作案的小伙伴儿:

  • 京NVZ960(都是960,缘份!)
  • 京NDX030
  • 京EB9220(黄标)

总结:

  1. 你心里想做什么,就会给自己创造一万个理由,同理,不想做什么,也能找到一万个托辞;
  2. 在事情变得最坏以前,造化有时候会给你一个似乎很顺的假象,让你暗自高兴一会儿,然后摔得更重;
  3. 自己犯了错误,总会刻意寻找一番,看看是不是还有其他人和我一样,好像这样就能减轻自己的罪恶;

在限行日顶风上路的车辆,在接受了一次处罚后(京牌罚100块,不扣分;非京牌罚100块,扣3分),在3个小时内,司机可将车驶出限行区域、开到最近的停车场或返回出发地,而不用担心被再次处罚。但若一天内连续出行,则将会被连续处罚。

按照北京交管局的说法,自违章行为发生后13日内可以在交管局网站上查询到。如果您是北京驾照的话,可以在北京交管局官网定制免费的违章短信通知。

今天用平儿的手机号,在北京市公安局公安交通管理局综合服务管理平台上注册了账号,月底前就可以确认今天有无被抓拍了。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795