单核细胞偏高

单核细胞是血液中最大的血细胞,是机体防御系统的一个重要组成部分。与其他血细胞比较,单核细胞内含有更多的非特异性脂酶,并且具有更强的吞噬作用。它通过吞噬和产生抗体等方式来抵御和消灭入侵的病原微生物。

1、某些感染,感染性心内膜炎、疟疾、急性感染恢复期、活动性肺结核等。单核细胞百分率可明显增高,可达30%以上而使白细胞总数可达20×109/L。

2、某些血液病,单核细胞白血病等;急性单核细胞性白血病时白细胞总数增高且出现大量原始、幼稚单核细胞,成熟单核细胞亦可增多。

所以若只是单纯的这一项较高,没有临床意义,请您不用担心。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795