先天性疾病

按:以下来自网易新闻的评论,有深度,有角度,有态度。

先天性脑瘫,肢体残疾,聋哑,自闭症等缺陷的孩子的出生对整个家庭来说就像一场降临的灾难,无论是贫是富都是如此。孩子们是无辜的,他们带着缺陷来到这个世界并不是他们的错,孩子的父母也同样会面临痛苦与折磨。

一个正常的孩子或父母永远不能真正体会到患儿或父母内心的痛苦。有针对性的康复训练是必要的,但关键是,有多少家庭有财力和精力坚持几年?就像故事中的母亲(五岁耳聋女儿终于学会说话,上学第一天被妈妈杀害)一样,经过漫长的身心摧残,当最终被击垮时,选择了一条当初最不想选择的道路。

人们阅读故事,满是唏嘘和无奈,但实际上,社会中并没有形成一个让他们健康成长的氛围与环境,而这种氛围与环境会对他们造成第二次伤害。他们不应该成为社会的弃儿,需要各环节的关注与关爱,但是现在我们做的还不够多。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795