城中村

十多年来,我很少认真读过东家的文章,说来惭愧。是同事偶然发现,在我的收藏夹驻留了至少一个月,今天终于可以关闭了。文章写得很好,能拨动你心底的那根琴弦,如果你也有漂泊的历史。

每个人的人生都可以看作是一段前往天竺取经的旅程,城中村于社会底层人们来说,则是前进道路上可停靠的驿站、落脚点。盘川不多了的时候,就停下来想想办法,继续坚持与等待。“做人没有梦想,跟咸鱼有什么区别。”城中村里的人生百态,正映射出底层人们的普遍状态,乐与泪的充盈又岂止是广州天河棠下。多少岁月不曾改变,多少梦想经已实现,在这一片又一片的城中村里头,留下过的脚印都将记录着无数人为生命战斗的痕迹。

有少许的错别字。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795