烤土豆的学问

昨天晚上,我到家的时候,平儿正在烤土豆条。

按照使用说明书,烘烤的过程中,要给食物翻面儿,以防受热不均而烤糊。但是整个烤箱就是一个大火炉,家里空间小,施展不开,只能将烤盘拉出一半,小心翼翼的翻动食物,很危险,害怕烤盘倾翻,更怕烫伤手指或者手腕。

试用烤箱的第一天,我的左手拇指就被加热导管烫了两处伤口,至今印迹仍在。上周五平儿的左手食指也烫伤了,不甚严重,但对于女孩子而言,还是很揪心,我们熬制了鸡子油,希望真如网上的说法,能祛烫伤的疤痕。

如果上升到价值观,我宁愿食物烤得不是很完美,也不想自己的人受伤,再者,现在的烤箱都是上下同时加热,受热不均的情况还是存在,但并不严重。于是两次劝阻平儿,不要冒险翻动,我害怕你受伤。

但是平儿对我的想法和做法耿耿于怀。在她的性格里,做事情就是要讲规矩,说明书如是说,网上的烘焙专家也是这样建议,那就应该这么做。你不懂,可以学习,但不可瞎指挥。而且,错误的建议表述一次就可以了,反复说,就给人添堵了。直到晚上睡觉之前,她还在为这件事难过。

虽然我有我的理由,但无论如何,具体到这件事上,平儿在理,也是值得尊重的。两个人的相处,没有必要争长短,多了解对方的性格,揣摩其心思,多一分包容,少一些倔强,就会融洽很多,夫妻的相处之道,就在每一件小事的处理。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795