谁改变了中国

有了Lantern,偶尔探头出去看看,还是很方便的,感谢作者,让我们身处高墙之内而可以科学上网。

Google 账号现在也是稀缺资源,我清理了常用Gmail的垃圾邮件,又重新激活了我在2008年申请的另外一个账号,添加了手机绑定。

决定稍微研究一下:The Man Who Changed China。

有网友问,谁改变了中国?这个回答我以为然:

第一个是孔子。确立了几千年的儒家精神并以此影响中华民族,形成特有的中华文化。
第二个是秦始皇。第一次在真正意义上统一了中国,为现代中国版图的确定奠定了基础。
第三个是孙中山。结束了几千年的封建制度(按:实专制政体也),第一次让民主与共和深入人心。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795