幽梦影(三)

昨天晚睡,且被蚊子轰炸,起身打开液体蚊香方才消停。

平儿是不主张用蚊香的,有微毒,我反对,蚊子不光吸血,还会搅得人睡不着觉,且传播病毒:

亚历山大就是被蚊子叮后,感染致死:

亚历山大大帝是马其顿君主,波斯帝国的征服者,从未打过一场败仗,被认为历史上最成功的指挥官,然而他的死亡可能是手部被感染西尼罗河病毒的蚊子叮咬所致。

今天进一步查证:

人们通常会认为老虎,鲨鱼,蛇是最危险的动物,事实上蚊子是地球上最致命的动物。据统计,因蚊子叮咬死亡的人数比其它任何动物导致的死亡人数更多,这是由于蚊子能够传播疟疾、登革热病毒等疾病。据世界健康组织统计,一只蚊子能够感染100多人,在非洲平均每45秒疟疾将导致一名儿童死亡。

但尽管如此,昨夜还是做了很多梦,其中一场印象深刻:

听望陶园停车场的师傅说,老王已经谈好了,过一段时间将拆除车场里的平房,会增加很多车位,我们这些持临时车阵的主儿,也会有固定车位了。我几乎笑醒。

唉,车场里,哪来的平房呢?

大概车位一直是我的心病一块,据说新奥洋房也没有空余的车位了,昨天早、晚都听到小区的住户在谈停在院里的车被剐伤,根本找不到责任人。

对了,今天早上出门的时候,发现小区门口的限杆已经放下了,非本小区车辆禁止入内。能坚持?

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795