首张罚单

按:5月12日,限行,下雨,七点还堵在火器营桥,侥幸没有被拍1,没想到……

2016-05-30 16:56 远大路远大东路北口西 东向西 机动车违规使用专用车道2

办事所需资料

1、行驶证原件;2、驾驶证原件。

车管所办理流程

第一步:违法处理

1、被路面执勤民警当场开具的简易处罚决定书,交通违法行为人应持其第三联(交银行联)于开具决定书之日起十五日内,前往银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

2、因交通违法行为被路面执勤民警依法扣留机动车的,交通违法行为人应持车辆扣留凭证、本人驾驶证(驾驶证被依法扣留的和无驾驶证的持本人身份证)和机动车行驶证(或发票和合格证)十五日内到交警大队处罚教育室窗口接受处理。

3、机动车因交通违法行为被电子监控设备记录违法信息的,交通违法行为人或者车辆所有人、管理人可在获知违法信息后持本人驾驶证和车辆行驶证,前往交警大队处罚教育室窗口接受处理。

第二步:到银行缴纳罚款。

依据:

机动车违反规定使用专用车道的

法第三十七条、办法第三十六条第一款 法第九十条、办法第九十六条第二项

200元


牡丹交通卡:

联名单位北京市公安局公安交通管理局

卡片种类牡丹人民币贷记卡(中国银联品牌个人卡)

发行范围北京市

如果不办理贷记卡金融功能的启用,该卡可作为驾驶员信息卡使用,并具有电子钱包功能,可以存储交通管理信息,客户可持卡在柜面办理缴罚,也可以用电子钱包实现即时缴罚、停车咪表缴费等交管功能;如果办理贷记卡金融功能的启用,客户可选择0元或600元初始信用额度,还可选择办理永久和临时信用调额、电话银行、实时缴罚、余额变动短信提醒、到期自动还款等金融服务,还可享受免息还款期、免除年费、对账单以及针对此卡举办的优惠用卡项目等服务。交通卡的有效期为10年。

本产品具有牡丹人民币贷记卡的各种金融服务功能,并享受工商银行遍布全国的特惠商户优惠服务。可用于北京市驾驶员交通管理信息存储,可记录驾档信息、交罚信息等。

References
  1. 违反限行,罚100元,不扣分。
  2. 超过30米,罚200元。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795