汪国真诗歌选集

今天在喜马拉雅上偶然发现汪国真的诗集,才想起诗人已经走了一年多

但依然有如许钟爱他的读者,想来也是不惧怕地狱,不稀罕天堂的。

我个向来偏爱旧体诗词,固执的认为那才是真正的拥有韵律之美的绝唱。而现代诗歌,似乎只有部分英文诗还能读得下去。但因为汪国真,海子,顾城,我慢慢的也喜欢读现代诗,虽然当代诗坛乱象丛生,好在他们开垦了一片净土。

声音发布者是我爱平凡的世界,从名字看,仰慕路遥,收录了两个版本的《人生》,但没有《平凡的世界》。共发布了34张专辑,以诗歌朗诵为主,除汪国真之外,也有海子,顾城,北岛,舒婷等著名诗人的作品,朗诵也多为名家,张家声,李野默,徐涛,林如,任志宏等。

亚马逊Kindle商店有汪国真的诗集《我微笑着走向生活》,但没找到破解版,随着Kindle人、Kindle114,readcolor 相继关闭,以后看书,都必须无选择的购买正版了。但我最终也没有买,不完全是不舍得钱,也不是因为Kindle空间将满,买书和读书,根本就是两回事。

平儿昨天回信阳了,这个周末我一个人在家收拾屋子,发现洗发上有她于4月15日买的 Teo Alignment Splint,呃,中文名字是拇外翻矫正器,也就最初的几个晚上佩戴过,之后就一直静静的躺在那里。我把它们装进盒子,左右两只的生产年份竟然相差三年,较新的那只,是2015年10月出品。人往住都有这样的毛病,买了哑铃,就好像拥有健康,买了钢笔,就仿佛写得好字,靡不有初,鲜克有终1,老祖宗早就看透了后世子孙的不肖。

不会再轻易买书了,何况,这些诗人内心的呼喊,也只有优秀的演播家才能完美的表达。浅陋如我,读不出那种意境。

  • 徐志摩
  • 戴望舒
  • 汪国真
  • 海子
  • 顾城
  • 伊蕾
  • 翟永明
  • 雪莱
  • 罗伯特·彭斯
  • 乔治·戈登·拜伦
  • 奥斯卡·王尔德
  • 狄金森
  • 纪伯伦
  • 威廉·巴特勒·叶芝
  • 罗宾德拉纳特·泰戈尔
  • 沃尔特·惠特曼

于坚《我的女人是沉默的女人》,私下说,我很喜欢……

References
  1. 《诗经·大雅·荡》:“荡荡上帝,下民之辟。疾威上帝,其命多辟。天生烝民,其命匪谌。靡不有初,鲜克有终。”

2 Comments

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[…] 因为汪国真先生的诗,我专门搜索了中外著名的现代诗人,当然,这只是我有印象的一部分,在那灿烂的星河之中,闪亮的又何止他们。 […]

[…] 一年之后的6月4日,在喜马拉雅发现了名家朗诵的《汪国真诗歌选集》,被生活裹胁、压迫得失去知觉的内心,竟然变得柔软而温热。于是我又想起了特朗斯特罗姆。毕竟,我们都向往蓝天白云,青山绿水,向往自由,健康,快乐。 […]

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795