OTC含义

按:今天整理京东的购物车时,发现京东竟然有医药专卖,只是没有搜索到重楼解毒酊。发货方除京东安吉堂外,还有诸如健客大药房之类的第三方药店。你卖种子化肥什么的,我觉得可以理解,毕竟老板有很深的故乡情节,希望通过自己努力拉农民兄弟一把,但药品的售卖非同小可。估计下一步,就是卖女朋友了。

OTC的定义:是“非处方药”,是指消费者可不经过医生处方,可以自行判断、购买和使用的药品。

药品中的红色OTC与绿色OTC是不同的。红色“OTC”表示为甲类非处方药,绿色“OTC”表示为乙类非处方药。其中,乙类非处方药比甲类非处方药更安全些。

非处方药是由处方药转变而来,是经过长期应用、确认有疗效、质量稳定、非医疗专业人员也能安全使用的药物。红色是指一般在医院,药店销售,蓝色或者绿色是指在药店,超市,宾馆,等场所销售。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795