我知道我是一个已经过气的歌手

按:今天第N次整理自己的车用SD卡,计划删除有声读物,改存音乐,在网易云音乐上,按歌手搜索,第二个我想起了王杰,然而,醒目的却是这支歌:

我知道我是一个已经过气的歌手

评论区有网友帖出了他在演唱会上的独白:

我今年52岁了,为大家唱了28年歌曲,我不会跳舞,人缘也不好,一场演唱会我只能尽力唱歌,用歌声来体现我对你们的心,因为我不知若干年后,还能否站在五棵松体育馆开个唱。也许很多年后我已成为一个老人,当我坐在电视机前,还能看到大家为我唱首歌,或许看着看着就离开了地球……

下一次如果他在北京开个唱,我一定会去!

开车听音乐,会不会影响安全驾驶?

我的两次剐蹭事故,主因都是因为听书,曾多次下定决心,以后开车不听歌,但发现反而会犯困:(

也许知乎的这个回答是科学的:

开车听的音乐如果有以下特点,会妨碍开车:1. 音量过大;2. 音乐是司机不喜欢的;3. 音乐节奏过快;4. 特别有激情。

论文《音乐对司机反应时间的影响》,文章结论:音量太响会(小幅度)增加司机反应;

新闻《研究表明听音乐不会妨碍司机驾驶》,文章观点:听音乐能让司机集中精神。我的补充:开车对大部分司机来说无需投入全部精力,如果不同时做一些其他的消耗精力的事情,就会走神,类似于上学的时候如果老师教的一节课太简单就会走神;听音乐能帮助消耗多余精力,但如果音乐节奏过快,音乐包含的信息量就过多,消耗精力过多导致投入到驾驶的精力变少;同理,千万不要尝试听懂每一句歌词(尤其是杰伦的)。

报道《节奏快的音乐与车祸的关系》,文章观点:听节奏快的音乐,车祸概率大于听节奏慢的音乐。我的补充:音乐对人能产生影响这一点是毋庸置疑的,那些让人心情变化过剧烈、心跳加快过多、肾上腺素提高过多的音乐肯定不合适开车的时候听。至于多大程度算过度就只能自己体会了,因为不同的人肯定差别很大。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795