零碎的一天

今天限行,六点一刻出门,岳各庄桥至定慧桥,行驶缓慢,中关村附近也不好走,最后七点一分赶到停车场入口。

想在公司再睡一会儿,眯盹了半小时,无法沉睡。起来整理电脑,把种子习惯做成一张屏保图片。学会两句话:身须择行,口须择音;不矜细行,终累大德。

上午全身心卖力的工作,好久没有这么投入了。休息的间隙想给平儿打个电话,说毛毛吃的小鱼儿没了,没通。

中午健炜请客,云南菜,茶花妹子,菜品一般,我还是不太喜欢在外吃饭,但这份情谊很珍贵。我们的队伍,需要多一些互动,借助一切机会,吃饭,培训,偶遇。

发现一位网友(朱明恺)编写的在线排版工具,对付日常的编辑,足够了,我再也不用为了排一个文件而专门打开VMWare了,无尽的感谢!他还有桌面版的排版工具,曾得到我们电脑网的推荐。

为了迎接618,多家电商广告页面改版,搞得我的心情很不好……

第三天用外接显示器办公,没怀疑过VGA接口的图像显示效果,但在看一个全灰页面的时候,屏幕有非常严重的水波纹,这才意识到,很可能是有问题的,只是DVI会有改善吗?拆封,引线,水波真的平静了。也感谢那个页面,在线排版的作者。

晚饭是土豆炖牛腩,这本是一道名菜,但我是清水煮的,没加任何调料,而且为了节省早上的时间,牛腩焯水之后,放回冰箱冷藏了一个晚上。我发誓我十多年没有做过,也没吃过这么难以下咽的菜!牛腩是买一送一,家里还有一个土豆,周末再战,我还不信邪1

回到家,毛毛很兴奋,小碗里的丸子已经几本吃完了,真听话,我忍不住拍了照片,然后就在我整理相册的时候,她竟然顺着我的左腿,到肚子,再到肩膀,当做一棵树爬上来了!为了配合她,左腹留下了两道血印子。

进厨房就感觉有热气,心想这电饭煲保温十五个小时,怎么会有这么大的能量?许久,才发现,煤气灶的小火没关,双立人炒锅干烧了十五个,十五个,十五个小时!无话可说2

新编楷书字典,新编行书字典,到货,两本都库存很久了,看起来比我家里的那篆、隶字典还旧!为什么?家里的书从买回来就没怎么看啊……

弗兰克尔《活出生命的意义》,一起买的,希望能治疗我这颗病的深沉的心。喜马拉雅也可找到有声版。

就这些,晚安。

References
  1. 这一盒牛腩没那么简单,昨天没吃完的,我装进饭盒放冰箱冷藏,今天早上发现乐扣的密封圈儿被染色了,无法清洗干净。但这远不是最坏的,早饭煮好之后,我把盛汤的玻璃饭盒,从笼屉里拿出来,放在台面上,又忙其它的去了,最后发现灶台也被染色,这可真是要命了,洗了一个小时,也没有除掉印子。这个周工作六天,我只有四天没迟到。现在回想起来,我在为饭盒难过的时候,何曾想到更严重的台面污渍呢?这个世界一切皆有定数,也无处不是变数,谁也不清楚,翻过这座山,你会看到什么样的风景。 — 2016年6月17日 星期五
  2. 没酿成火灾,其实万幸。我用了近一个小时,才将双立人的锅具洗出本来的颜色,质量真好,不能再让它受伤了。

1 Comment

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

[…] 再看看我上一次是怎么做的,牛腩很新鲜,但是: […]

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795