末法时期

佛的法运是一万两千年,正法一千年,像法一千年,末法一万年。佛涅盘到现在已经过了两千五百多年了,即过了正法、像法的时期,如今早已进入了末法时期。

那么,这是个什么时期呢?

1、末法时期,人类的知识非常进步,头脑很聪明,脑部充分发育,而四肢退化,人心将变得很坏,互相欺诈、互相残杀。目前已进入末法时期一千多年了。

2、现在就是末法时期,人心不正,道德败坏。世风日下。同性欲乱。说白了就是古人所有的法已经不灵了!

3、到了末法时期的最后,那就很惨了,人类互相残杀,连草木都可杀人。

4、试观中国自宋以来,(宋初至今将千年,彼时正入末法之初。)讲求道德学问者,门户之争,远过汉唐。于是有宋学排斥汉学之风,有儒家谤毁佛教之习。迨后所谓道学者流,又自起斗诤,如程朱与陆王两派,是也。总不外乎独树己帜,打倒他人。有因必有果,卒之反被他人打倒,遂有新学将旧学一齐推翻之事。即以佛门而论,入宋以后,亦染此风。各宗各派,斗诤甚烈。莫不己宗独是,别宗尽非。愈趋愈下,至于近今,竟有欲推翻起信论者矣。实可痛心。佛门尚且如此,道德学问中人,尚且如此。其他更何待言!所以奋斗二字,成为格言。殊不知古人曰努力、曰奋勉、曰自强。即佛教中亦曰勇猛、曰精进,此等言句,皆就己身说,有利无病。今曰奋斗,虽亦是自强,而含有排除其他意在。此盖斗诤习气愈深所致,世道所以愈苦也。

5、在末法时代,有许许多多的魔子魔孙将借如来佛的名义来到世间传法传道、蛊惑众生……

6、通俗的说,在末法时期是佛法不灵了的时期。从各种迹象来看,释迦牟尼佛指的是现在,说他的法已不能度人。了。

7、佛在世时,圆音一唱,得道者无数。现在呢?找个初果圣人也难。大多数在搞斗争,争对错,全忘了自己本来面目,就算有发心的,也在搞名相,“数他钱”——都修到末梢上去了,故称末法。

当年释迦牟尼传弟子法时就预言过,说到了末法时期,人们不再信佛法,从而道德日益沦丧,寺庙里的和尚都难成正果,但那时将有转轮圣王转世传至高无上之佛法,救度众生,但人们多数不信,乃至诽谤。

这辈子能生而为人,能生在中国,能接触到大乘佛法,是多么地幸运呀!

末法时期,是魔强法弱。魔强法弱,就是魔王掌握了暴力和话语权。

经忏可赎罪,难道阎王怕和尚?捐财能超生,岂非菩萨是贪官!

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经卷第六

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集,欲益未来诸众生故,稽首白佛:“大悲世尊,我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:‘自未得度,先度人者,菩萨发心;自觉已圆,能觉他者,如来应世。’我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊,此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?”

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795