长得不好看 该如何过好这一生

动物之间只有不同,没有美丑。可是我们人类根据社会约定俗成的审美观将人分出了好看的和难看的,于是长得好看的似乎就能活得左右逢源风调雨顺,而长得难看的就只好墙角独自垂泪默默告诉自己“要坚强!”……

开场曲:《虫儿飞》少儿歌曲
第一首:《纯情青春梦》潘越云
第二首:《心动》陈洁仪
第三首:《心痛》陈洁仪
第四首:《喜欢你》陈洁仪
第五首:《爱得正好》陈洁仪&苏永康
第六首:《心会跟爱一起走》陈洁仪&郭峰

Via: Flying coco

新按:穷和丑,不是把自己的生活过得一塌糊涂的借口,你其实是在逃避。出身和相貌,无法选择,但你要为成年以后的人生负责。

背景音乐:《Guilty》Yann Tiersen
背景音乐:《Secret World》Ronan Hardiman
背景音乐:《如诗般 宁静》黄永灿
背影音乐:《Sagrado》Various Artists
背景音乐:《Stepping On The Rainy Street》(白日梦)
背景音乐:《Affinity》神思者(透明的音乐2)
背景音乐:《Okuribito-Memory》久石让(礼仪师之奏鸣曲)
背景音乐:《天空之城》八音盒版
背景音乐:《琵琶语》林海
背景音乐:《雨的印记》
背景音乐:《黑暗中的舞者》HAYA乐团
背景音乐:《该说再见了》电影原声
背景音乐:《奇幻领域》
背景音乐:《雨的印记》
背景音乐:《An Album Leaf》Antonin Dvorak
背景音乐:《不能守护的约定》(传闻中的七公主)Yang Jung Woo
背景音乐:《Message in a Bottle》(瓶中信)Gabriel Yared

如果你真的长得不好看,你真的觉得长得不好看不要紧吗?那不过是一种阿Q式的自我安慰罢了,是一种精神胜利法,不好看,你试试,如果你是一个不好看的人,你真的会坚定的认为这没关系吧?

比如说,你可能特别不爱照相,别人集体合影的时候喊茄子,你就是不笑,因为你就是觉得我笑还没有哭好看呢。或者平常呢,你特别爱戴帽子,或者呀你明明不近视,你非得戴个眼镜框,你不是为了显得有知识有文化,你就是觉得有个镜框在脸上摆着,你心里就觉得别人没有看到你不好看你就安全了。平时呢,花一点艳一点的衣服,样式新颖一些的衣服,你从来不敢穿,有的时候甚至连试试都不肯,你就是觉得再好看的衣服穿在自己身上都白瞎。

生活当中,如果有人某一天夸你:你今天穿的这一身真好看。你虽然在心里高兴得小鹿乱撞,你嘴上也会说:哪里哪里,我这衣服挺便宜的。其实,你这就是紧张,你瞎紧张什么呢?人家又没问你这衣服多少钱,在哪买的,人家只是说你好看,你怎么就这么不能够接受你好看呢?那是因为啊,你在心里就是觉得我就是不好看,我就是不应该被称赞,我不值得。

怎么样,以上我说的那些是你吗?我觉得我们经常啊或许是因为受传统文化的影响,觉得一个人外表美不重要,心灵美不重要。我想这是第一个误区,就是外表美怎么就不重要啦?外表美和心灵美同样重要,这才是对的吧,我们为什么要打击一个,树立另外一个呢?第二个误区啊就是,我们经常说一个人外表不美她心灵就是美的,或者我们会觉得一个外表特别好看的人,尤其是女孩那她肯定能力不怎样,人品也很一般,如果他是个帅哥呢那他一定很花心靠不住。

我们为什么一定觉得,一个人外表不好看,心灵就一定美呢?我曾经说过,我觉得这人吧,比如我们每天每个人总会照镜子对吧,假如说一个人他每天照镜子心里都是负能量,每天照镜子都在抱怨老天不公平,我眼睛这么小,单眼皮,我眼睛一大一小,我鼻子这么低,我脸这么胖,一照相全部就看见我那张大饼脸了。我身材那么糟糕,唉!总之,我的长相这么差,然后没办法,总还是要出门怎么办,洗洗脸随便擦点油就出去了。

如果每天早上,我们的心情都是这样,是的我们心灵慢慢的负能量,甚至很多的抱怨,我们怎么可能见到别人之后贡献出正能量,永远给人阳光灿烂的笑。即便如此,我想那也是伪装和讨好的成分更多吧,带面具的时候更多吧,因为并不真实,真实的时刻当我们面对自己的时候我们是那么的不喜欢自己。一个人那么的不喜欢自己,他的心灵怎么才能美好起来呢?我真的很难想出解决的办法。

所以,刚才我说了,在外表美方面,这真是有两个误区。那假如说,我们现在听得今晚的话题,照照镜子,哎呀我们确实长得一般,不好看,那怎办?整容吗?这只是方法之一,但是据我采访过的和认识的很多整容的人啊,并没有真的整容之后人生就换天换地,有的人整了容反而更加的不自信,因为整了这发现那也有缺陷,整来整去家人朋友完全不认识自己,真正的自己也被搞丢了。那整容不行,化妆打扮吗?这当然也是方法之一,可是今天在节目当中啊,我不会跟你说化妆打扮的事,因为我们这是音频节目,我说得再多你也没法操作,也看不见,所以啊今天呢我要说的是我们如何进行心灵的美容。心灵的美容呢并不是说我要做一个高尚的人,我要知识渊博,腹有诗书气自华,我觉得这些有一定的道理,但是啊还是有点太虚太空了甚至有点假。

我做节目,从来就不喜欢或者不乐意拿一下大家约定俗成的道理来讨好每一个人,我也不愿意用一些听上去挺对操作起来完全没有实际意义的道理来告诉大家说你要这样,你要那样你要如何如何,生活啊哪有那么简单。假如说,我们就是长得不那么好看,那我们究竟能做一些什么才能让自己不好看,但是好可爱呢?我们能怎么做呢?

跟不漂亮的女孩子谈恋爱是什么感觉

文/苏景峰

比如说吧,努力,那种长期身处逆境之中,依然愿意为了自己和别人的幸福而去拼搏的努力。

再比如说,聪明,那种面对一时的诱惑,依然能够明白自己真正追求的到底是什么的聪明。

比如,理性,那种面对自身的各种坏情绪,依然能够考虑周全的能够感受的理性。

再比如说,善良,就是那种明明自己都还有各种困难各种问题,但是却仍然愿意理解和帮助别人的善良。

我深深相信,这些品质啊,即使过了三十年四十年或者更长的时间,也不会轻易从一个人身上褪色的,而这些品质,即使过了再长的时间,也依然会被我欣赏和喜欢。

没错,这就是我要的答案。

青音的感悟:

刚才我们听到的这一个文章呢,它其实不是一个故事,是一个真事。最近在朋友圈,我看过好几次,所以今天我才想做这样一个话题。在我们身边,觉得自己长得不好看的人,真的是太多太多了,曾经一度我也觉得自己长得不好看,可是这几年我发现我比以前好看了。至少,我学会了自嘲,比如说每次录像的时候,我跟化妆师说:哎!我眼睛一大一小,所以啊你给我好好的画。其实啊,这就是接纳。长得不好看怎么办呢?

我们经常会觉得自己这也不好那也不好,但是我在想啊,或许那是因为我们是在用眼睛在看自己,没有用心的去看自己,我们看到的都是自己的表面,我们经常说看人要看内在,而我们自己真的有看过我们的内在吗?我们是否真的有说:我是一个坚强的人?我是一个开朗的人,我是一个讲义气的人,我是一个顽强的人,我是一个勤奋的人,我是一个善良的人。就像刚才我们听得到那篇文章里那位幸福的姑娘一样,你能这么经常肯定自己吗?如果你能,你才能真的长相对你不那么重要。

第二个建议啊,就是平常对于外在形象,真的要勤奋点,千万别再去相信外表美不重要,心灵美才是最重要的。节目开始那句话,我要再重复一次:外表美和心灵美都重要,所以呢长得不那么好看没关系,但是让自己收拾得干净得体,然后呢发扬自己的特色,比如说可能各自不够高,但是一样可以打扮得娇小可人;你可能胖,但是一样可以穿出你自己的味道来,穿出胖女孩的美。当你真的开始经营你的形象了,你的美丽周围的人是看得到的。

那第三个建议啊,就是你要让自己活得有特色。所谓的有特色就是你要坚持做你自己,不喜欢就是不喜欢,不愿意就是不愿意,不用去讨好任何人,坚持那些你生命当中你认为对的,值得的,那些纯真的,那些让你的内心真正纯净的,那些哪怕是在别人看来没什么用,但是啊它真的让你很美好的爱好。我觉得特立独行其实是一种很不错的状态,也是一种生活真正找到真我的感觉,做一个虽然长得不那么好看,但是用心看自己,经常肯定自己,把自己打扮得非常得体,与此同时坚持自我,特立独行的人吧!如果你能这样,我想你一定会越来越好看的!

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795