番茄牛腩

摘要:一道菜好不好吃,全在用料和心思,爱情和生活,更是如此。我想起平儿为了更好的口感,很多时候,都用手一点一点的撕碎白菜帮子,一截一截的撇断豇豆,而我自己呢?

参考下厨房的攻略,我终于做出了一道自我感觉不错的番茄牛腩。尽管牛腩已在冰箱冷藏三天,而且中途还断了十个小时的电(早上出门上班,想着家里没人,这通电的插座也是一个安全隐患 ),番茄也是从华欣超市的菜场买的,一大框子,大部分都熟得过火,勉强挑了四个稍微正常点的。然后买了一根大葱,一块生姜,醋和花椒八角,家里都有,料酒就不要了,家里还有两颗新蒜。

牛腩已经不再新鲜,我用凉水先泡了半个小时,祛除血水,之后焯水滤干备用。大葱生姜切块,两颗八角,十六花椒,下锅炒香之后,加入牛腩,适量醋,继续翻炒三分钟,加水炖五十分钟,水开之后转文火。

在牛腩快熟的时候,番茄洗净,切块,在另外一口锅里炒到出汁见沙,加入牛腩汤中,继续小火煮二十分钟,一道美味的名菜就诞生了(虽然没加料酒,还忘记了放蒜)。

再看看我上一次是怎么做的,牛腩很新鲜,但是:

  1. 牛腩焯水,撇开血沫之后,倒油,加水炖,水开之后转文火;
  2. 土豆削皮切丁,加入锅中,一起煮;
  3. 大概40分钟,想起还没有给姜,于是加入姜粉(后来证明这个姜粉的色素给我带来了无尽的麻烦);
  4. 加盐,起锅。

我发誓我十年没有吃过这么难以下咽的家常菜!

一道菜好不好吃,全在用料和心思,爱情和生活,更是如此。我想起平儿为了更好的口感,很多时候,都用手一点一点的撕碎白菜帮子,一截一截的撇断豇豆,而我自己呢?

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795