整理密码之一:工具篇

密码管理是个头痛的事情,试过印象笔记 (本地)、Excel 等方式,都感觉不好,决定用 Markdown 文本试一下。

IA Writer 似乎不支持 Markdown Table,且纵览网友的评介,其综合表现不及 Byword,决定将其从 Dock 中移出常驻,以后的文档编写,关注 Byword 和 UIysses,虽然后者也不支持 Table。最初结识的 Mou 也没有删除,而且已经升级到最新版,不知其内存管理是否还有 BUG。

我是 Markdown 深度中毒患者,只装备就有这么多套,而且今天还认识了几位新朋友,不过不是关于 Markdown 的,他们更专注写作和计划:

  • Literature & Latte Scrivener 2.7
  • OmniOutliner Pro 4.5.3
  • OmniPlan 3.3.3

Omni 系列软件的大名,我早有耳闻,现在的电脑中还将装有 OmniGraffle,只是也很少用。

Scrivener 已经安装并破解,暂时不准备试用其它的软件了,有空看一下相关的文字介绍,真正有需求的时候,再研究,我不是软件评测的编辑,花时间安装、破解,写个 Hello World,不如写一篇日志实在。

少数派 码字必备:18 款优秀的 Markdown 写作工具 2015 年度盘点 写得很好,值得学习。

关于写作:

Byword < UIysses < Scrivener

但具体到这个实际任务,优选 Byword。

注:

  1. 发现 UIysses 对链接的支持太霸道,文本和链接集成为一体,不够友好,不知能不能找到解决的方案;
  2. UIysses 可以自己录制快捷键,不过 Command + 1 等通用的设置一级标题的键,已经被占用了。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795