关于读书,补充三个知识点,前两个很有用,最后一个很有趣,都是来自知乎:

关于为什么当代中国人阅读率很低?张英锋的这句话很打动我:其实和经济落后、生存压力没有任何关系,恰恰相反,越是渴望改变现实、渴望在竞争中胜出的人,越是应该看书学习,以提高个人的筹码(人丑多读书,只适用于自说自话)。

另外,我还多说几句:

  1. 有一句话,可能会伤自尊,在当代中国,不需要太多的人读书;
  2. 不能因为中国人整体阅读率低,作为安慰自己不必读书的借口;
  3. 事实上,还有很多中国人在非常认真的读书,非常刻苦学英语。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795