袁腾飞讲一战

这部有声读物,本是作为休闲小品下载到手机的,截至今天,已经听完了一大半,还是挺不错的,虽然没有新的史观,但也第一次让我明白了一战何以被称为世界大战,绝对不止是几个欧洲列强在自家门前火拼,虽然我曾经是一名高中文科生。豆瓣上没有收录,网上能找到的,都是各种版本的有声读物,我听的是龙庙山演播,声音很好。

一战中光彩夺目的武器,以后可以再补习:

  • 潜望镜
  • 重机枪
  • 坦克
  • 潜水艇
  • 热气球
  • 飞机

1913年5月改装为水上飞机母舰的英国”竞技神”号巡洋舰(虽然没有赶上真正的战争),还有1916年12月出海的德国海军袭击舰“海鹰号”(它本是一艘帆船),都令我等无限神往。

注:关于史观,豆瓣网友的这段评论,中肯。

2012-03-13 14:40:50 痴狂醉笑 (龙套)

袁腾飞本就是一名教师,他的讲课任务本就是应试。不照本宣科,不以马克思史观为基础讲,那他的学生高考都会挂掉,这种毁人的事我想还是不做为好。他只是把枯燥的教科书生动化了一些,他的目的不是教授历史,而是引起大家对历史的兴趣。我们没有理由去苛责他。因为真实的历史不会来自于书本,更不会来自于教科书。因为那里面往往是一家之言,是作者站在他的角度理解的历史。所以想要研究历史就要靠自己去翻阅大量的史料,文献(野史就要慎重了),对里面的信息进行客观分析,研究,你才会得到较为客观、真实的历史。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795