断舍离只是一本很小的册子,但在我看来是修心的开始。我不知道其他的人是怎样成长的,我于现在这个年龄,回望自己过去三十年的人生,真切的感受到,我没有长好的,远不止是身体,心理上的病痛更多也更重,这几乎是一切不幸的根源。

苦难本身毫无意义,对苦难的反思才是有价值的(有人说这句话是柴静说的,在《看见》中有:“痛苦不是财富,对痛苦的反思才是财富”,但我认为这个观点的权威出处之一,是维克多·弗兰克尔的《活出生命的意义》,他和两千前年的孟夫子,到底谁是正确的?其实,都正确,关键在于人怎么面对苦难),这个世界上很多人有比我更好的童年,也有很多人的一生只有童年,无论如何,走到今天,我们要对自己的人生负责。

学会认识自己,认识物品,认识社会,医治好内心的病,做一个胸怀理想脚踏实地的自在人。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795