早年间,我们总爱说,互联网的王道是免费。而现在看来,老话越来越应验:天下没有免费的午餐、便宜没好货。随着移动付费的成熟,现在很多朋友已经习惯为网络影视剧付费了,比如《太阳的后裔》,很多朋友为了第一时间看,就会花钱买爱奇艺会员;包括音乐、网络小说等等,愿意为内容付费的朋友越来越多;最近最火的,还有知乎、果壳等推出的知识付费产品。而付费时代的最大不确定性在于,习惯了互联网免费的中国网民究竟有多少人、在哪些领域接受付费。

李翔:注意力是最稀缺的资源,但现实是注意力是最被滥用的资源,包括各种广告。公司应该付费让观众看广告,对注意力定价。另外一种思维是,做一个东西帮助别人高效使用注意力。无论这个东西是不是趋势,至少是一个好玩的事情。

—— 罗辑思维推出《李翔商业内参》等 试水自媒体付费订阅

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795