整理喜马拉雅

今天早上,听完了《袁腾飞讲一战,相对袁氏其它的讲座,这一部实在很平凡,以致豆瓣上都没有收录。但正是这本教材,第一次让我隐约的看清了第一次世界大战,我也决心在合适的时候,继续听他讲的二战

删除了离线的《毛泽东传》,纵使外国人的作品,其意识形态也不尽端正。对于毛,我更需要从历史的角度去认识他,那高华的《红太阳是怎样升起的》和唐德刚的《毛泽东专政始末》,才是我值得付出时间和精力的。

删除《文心雕龙》,这部伏身书案尚不能轻易读懂的作品,是绝不可能在手机上听一遍就有收获的。我早年买了人民文学出版社的《文心雕龙注》,希望未来有时间研究。

删除《秦始皇》,这是一部粤语有声书,在开篇的时候,演播家说了原作者的名字,但我的粤语水平有限,听人名、地名,是硬伤,所以这部书究竟是不是王子今写的,我不能确认,只好先放弃。

循此之路,我关注了几位喜马拉雅的粤语主播,我内心的深处,还是对粤语有很重的感情。前面转载的《思念》,正是粤语诵读的,好听到哭。

千里共良宵,我想我是不可能每集必追的,时间和精力都不允许,但我会坚持听青音的节目,而姚科诵读的美文,也可以治愈浮躁的心。昨天晚上的节目,也是姚科直播的,令人敬重。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795