收音机分类

按:视力不好,声音成为我学习的学习的首选渠道。这里抄录一些关于收音机的知识。

指针式:较早一代的收音机;
数显式:利用数码显示屏取代了传统收音机的指针来指示频率,并加入了电子钟控功能,但没有记忆电台功能;
数调式:可以存储电台频率。

收音机的发展从低到高的顺序是: 指针收音机——数显收音机——数调收音机。多数老年人习惯用指针收音机,建议想玩收音机而又未接触过收音机的年轻人在买数调机之前(或同时)也买一台指针式全波段收音机,指针机的优点是搜索电台直观有感觉,而且数调或数显机可以与指针机对比接收性能。

二次变频收音机

二次变频收音机用在收“SW”短波电台方面可以增强接收的效果,比一般的一次变频收音机要好,二次变频技术,将第一中频频率提高到10.5MHz,可以有效抑制镜像干扰。对于短波段的接收更灵敏,更清晰。

DSP收音机

采用美国SILICON LABS 的数字信号处理(DSP)芯片,对模拟广播信号进行数字化转换,并利用现代软件无线电原理对其进行处理和解调,针对“FM”调频波段提高灵敏度、选择性、信噪比和抗干扰能力。

山进 ATS-909X 调频采用DSP芯片。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795