中国将成为世界最穷的国家

最近,这段话又被翻出来了,据说是希拉里在哈佛大学的演讲。

1、从申请移民的情况看,中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?很令人费解!
2、中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务。
3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。
4、人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶,这样的国家如何赢得尊重和信任?
5、大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!
6、肆无忌惮的对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?

似乎说的在理,读后心情沉重。搜索一下,你会发现,英雄/雌所见完全相同:

  • 希拉里,哈佛大学演讲
  • 日本自由经济学者、早稻田大学教授 Tosaka Tokiomi,东京帝国大学演讲
  • 兰德公司
  • 奥巴马,哈佛大学演讲
  • 美国驻华大使骆家辉

以上排名不分先后。

而最终的源头又有两个说法:

  • 始于2004年,据说是一个香港女学生的个人主页文章;
  • 始于2012年3月一条微博,随后被广泛转载,引起轰动,专家学者也煞有介事的评论

这些大腕和大学,你们都受委屈了。

但无论如何,我还是无法认同,到这个年代,还坚持以经济建设为中心。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795