2016关键字

春节过后不久,我组织当时1的同事,开了一个20分钟左右的部门会议,公布2016年我们将要重点跟进的事情,定名关键字,从四个方向给出一些名词,希望在今后一年的工作中,细化为项目和行动,为公司创造价值,同时为自己提升竞争力。

虽然后来人事有变动,但我们留下来的年轻人,效率很高,几乎一个季度就打下了2015年底制定的主要项目规划。看来我们是真的老了,从心态到行动。以前我们偶尔会像怨妇一样,感觉公司对待老员工不够优厚,甚至都谈不上公平,现在我理解了,即使那些不快真的是事实。流水不腐,户枢不蠹2,我们不得不承认,我们就像一汪死水,而且关闭心门很久了。

时光飞逝,2016已经过去一半,明天就7月1日了,我重新翻出当时的会议讲稿,也就是一张A4纸,将手写的内容电子化,审视一下半年的成就,心中惶然。

dev-task-2016


ad-opt-2016


personal-up-2016


challenge-bj-2016

References
  1. 其中的一部分,现在已经离职了。
  2. 出自《吕氏春秋·尽数》:“流水不腐,户枢不蠹,动也。”,为什么我一直以为是韩非子说的呢?今天为了补足两条脚注,才查出这个知识盲区。韩非写过一篇文章叫《五蠹》,难道因为这个混淆了?类似的错误,我总以为“千里之堤,毁于蚁穴”,出自《老子》,今天才知,这一成语真正出自《韩非子·喻老》:“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。”可能受“千里之行,始于足下”的影响。

1 Comment

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795