ARJ21-700

参考消息网7月1日报道德国《法兰克福汇报》关注了中国第一架自主研发的商用飞机从成都到上海的首次飞行。报道称,上午11点37分,红白涂装,机尾处喷绘了太阳鸟图案的中国造飞机降落在上海虹桥机场。尽管下着小雨——由于恶劣天气,当天中国数百架航班取消,但这架中国造航班号为EU6679的飞机甚至比预定时间提前到达了目的地。

据德国之声电台网站6月30日报道,首航飞行的航班比计划提前13分钟落地,航线由成都航空公司运营。这架型号为“ARJ21”的中短航新支线飞机可乘坐70人,“负责研发和总装的是中国商用飞机公司,是位于上海的国有企业,飞机研发时间至少有14年。”

《法兰克福汇报》称,中国早在2000年就公布了建造ARJ21的计划,两年后,官方已决定开始研发建造。

参考:

ARJ21-700:一个国家的试飞

中国商用飞机的生死突围

刘济美,新华社解放军分社记者,航空领域专家。跟踪采访过我国多型航空武器装备的研制历程,2008年出版《为了中国——中国首架新型支线客机深度报道》,2010年开始跟踪采访ARJ21项目。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795