今天的两道菜,我都不满意。

第一道烤三文鱼,听名字很高端,但三文鱼还是近一周之前买的,本是给毛毛准备的猫饭,但她只对鸡胸肉感兴趣,拖到昨天,才完成解冻,计划作为今日早餐。下厨房搜索了下配料,除了生抽,其它的我一概没有,只好按烤鸡腿的配方腌制。早上200度烤了35分钟,但因为鱼块已经被我切成小丁,20分钟其实差不多熟了,我把温控调低到100度,走完时钟,还是有些糊了。口味,自然很差。

本可生吃的上好食材,在我的手下变的酸涩粉面,真是暴殄天物。我的婚姻,大概也是这样?

第二道胡萝卜土豆炒里脊,混搭是为了凑足分量,我的中餐和晚餐,都是自制。但胡萝卜偏甜,没有添加可以镇住它的味道的佐料,相对之前的苦瓜或者西芹炒肉,差的太远了。

这种淡味的菜式,郫县豆瓣或事农辣酱本该出场,我自己选择了放弃。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795