广播类抄(一)

不要让中医毁在中药上

今早听的经济之声

我国中医药学有文字记载的历史长达5000多年,在西医流入之前,一直是中医在守护着中华文明健康发展。虽然目前中医和西医的市场份额维持在4:6,但是随着生活压力的增大和环境的改变,消费者越来越重视中医在身体调理和疾病预防上的作用。

以三七为例,过去大家都知道它能止血消肿、治疗跌打损伤。但是现在越来越多的女性消费者开始利用熟三七补身养血,甚至是养颜美容。随着时代的发展,中药材也被赋予了新的内涵和生命力。

但是随着市场需求的增大,中药材的质量问题开始凸显。放下假货不说,单是农药残留重金属超标的问题就越来越多。还有些药材离开了道地产区,体型变得庞大,药效却显著下降。所以说,品质才是中医和中药的生命。首先要让中药材回到道地产区,其次是通过科技创新,比如利用仿生种植克服中药发展的障碍。在5000年后的今天,我们可以通过科技创新一方面增加产量,一方面保证质量,让医疗创新和技术创新来激发整个中药行业的活力。

宜家坚持在中国不召回涉事抽屉柜

称只要上墙加固就无风险

澎湃新闻

瑞典宜家集团(IKEA)于1943年创建于瑞典,已成为全球最大的家具家居用品商家,销售主要包括座椅/沙发系列、办公用品、卧室系列、厨房系列、照明系列、纺织品、炊具系列、房屋储藏系列、儿童产品系列等约10,000个产品。

6月29日凌晨,瑞典品牌宜家宣布召回3560万个“夺命抽屉柜”。召回声明中表示,这些抽屉柜已经至少让6名孩子失去生命、给36名孩子造成了伤害,宜家因此接到的事故报告也达到了82份。此后,宜家表示,因为在中国销售同款商品符合中国标准,该产品在中国不召回。

ikea


黄金饰品标识不合规 几毛钱随意打印

央广网

合格的印记和标签是贵金属饰品的“身份证”,也是消费者购买时的重要依据。如今,只用花几块钱,就能随意地给饰品打上印记和标签,把低纯度的产品标成高纯度,或者标成大品牌。

而消费者在购买时,很难辨别金银饰品品牌的真假,更没有办法知道金银饰品的实际纯度,很容易上当受骗。

  • 柜台上饰品印记是空白的
  • 客户拿回家打上自己的logo
  • 老凤祥、周大生……一张标签一毛五

最牛数学老师

萨尔曼·可汗(Salman Khan),生于1976年10月11日,出生于美国波士顿,父亲是孟加拉国到美国的移民。

Khan

2011年3月,萨尔曼·可汗在美国加州举行的“TED”(Technology, Entertainment, Design)大会上介绍“可汗学院”的成长故事,演讲结束时,主持人比尔·盖茨走上前紧紧抓住他的手说:“太好了!这真的很神奇,我认为你预见了教育的未来”。

众多商界明星和科技领袖成为可汗的拥趸。盖茨在接受美国有线电视新闻网采访时说,为了教3个孩子数学和科学的基本概念,他花费了大量时间,可孩子们还是听得懵懵懂懂。

2010年初,朋友向他推荐了可汗的网站,神奇得很,那些他怎么也解释不清的知识点,可汗通过短短12分钟的视频,就让孩子们融会贯通。盖茨直言“令人难以置信”,并说“我真有些嫉妒他”。

盖茨对可汗的评价是:“他是一个先锋,他借助技术手段,帮助大众获取知识、认清自己的位置,这简直引领了一场革命!”

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795