信任

可能一切都是轮回和因果吧。所有的人都付出了代价,一切都在挣扎。
北京的房价走到今天这个地步,我想正常的工薪都不可能有实力买房,之前的幻想,像梦一样醒来,也该回归现实。
人一生能过什么样的生活,实在是七分靠命运,三分在打拼,我到了这个年龄,以我这点微薄的资本,和我的健康状况,其实已经无力打拼。
我的情绪很低落,原因是错综复杂的。毕竟在这里工作了十多年,尽管有种种的不好,但是我在物质上的全部,都与太平洋有关。
很多比我早的人,还在坚持。很多与我同时代的人,已经离开,我也会常常想起他们,就像想起自己年轻的时候。时光不会再回来,包括当年可笑的斗志,还有太平洋曾经的拼搏。
我也冷静了很多,希望与过去握手言和,希望通过对苦难的反思,让自己的后半生,少一些痛苦和遗憾。
根深才能叶茂,这个世界有白手起家的英雄,但那是不可复制的神话。
我会继续努力,未来是什么模样,我没有把握。

1 Comment

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

注:7月7日上午,Miss Zhang 已经到了北京。

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795