1 Comment

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

我是从《伊索寓言动画故事》的视频中知道这个故事的,不过视频的版本更中国化:

农夫在每天得到一个金蛋之后,贪心不足,给她喂更多的饲料,要求她每天下两个金蛋。母鸡无法理解,不也明白农夫为何会这样一副嘴脸。

第二天一早,家夫发现,母鸡还是只下了一个金蛋,他非常生气,拼命的挤压母鸡的肚子,妄图找到另外一只金蛋,这一切自然都是徒劳,而且深深的伤害了母鸡。

第三天,母鸡一个金蛋也没生出来,农夫暴跳如雷,母亲吓得飞到了树上,任凭农夫苦苦哀求,承诺每天给她更可口的食物,哪怕两天下一个金蛋也可以,但母鸡无动于衷。

懒惰而贪心的农夫,很快就和以前一样贫穷。

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795