洗车抛光镀晶

两个多月没有洗车了,昨天到家晚,停在一棵我叫不出名字的树下,早上发现车身落满了花瓣雨,而整个车身,已经脏得实在太不像话了。我差点忘记了,昨天晚上出公司地库,感觉反光镜已经看不清后方的车,只好停在路边,给车窗玻璃和左右后视镜都喷洒少许水,用抹布擦拭之后,才敢继续上路。

回家没有室内停车场,整个夏天你不知它什么时间会下雨,而且雨中带土,这些因素让我几乎没有洗车的动力,但听说长期不洗车,对漆面的伤害也大。

进入正题,中午开过去的,高压水枪冲洗车身,我在车内听《巴黎圣母院》,卡西莫多和他的钟声情结,克罗德被宗教扭曲的灵魂。

在小伙子们卖力的擦洗水渍的时候,我发现引擎盖上的树胶实在太多了,他们建议我抛光,否则时间再久一下,这些印迹渗入漆面太深,抛也无济于事,大概要两个小时才能完成。我把车留下,自己步行回公司,走完一半路程,还是拦下一辆出租,太热,而且我还想午休半小时。

下午四点半,还没有电话通知,我只好主动打电话过去询问,被告知渗透太深,处理起来太费劲了,大概五点钟才能好,现在可以出发了。我叫了一辆滴滴,结果因为距离太短,附近300多辆车没有一个愿意载我。系统问我是否愿意加10元钱,我说车费最多15,加价就要10块,我还是自己走过去吧,当锻炼身体。正在这时,有司机接单了,甚感动……但下车的时候,才知道,这个是加价约的,难道是系统自动加的?我确认没有同意加价。最后我给了他20块。

洗车行做生意的模式,和美发店差不多。不过经他们一处理,车身的确光洁如新。但抛光不能常做,对漆面的伤害很大,建议镀晶,保养好的话,可管一年。谁让我没有室内车位呢?掏钱吧,选了一中档价位的美国钻元素,折后3800+。又等了一个小时,镀晶完成。

my-car-160713

镀晶之后,三天不能洗车,但这几天天气说不好,谁也不知它什么时候会来一声含沙阵雨,我决定在B2停四天,周一再开。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795