听说很动听(一)

《听说很动听》是河北文艺广播的一档音乐节目,我是通过听听FM1偶尔发现的,主持人是叶子,首听为王杰:

2012年3月28日,晚9点《听说很动听》第31期:今晚聊昨日的浪子、今日的巨星、明日的传奇:王杰2

几经沉浮的人生经历, 造就了洗尽铅华的沧桑歌声,叶子3邀你感悟浪子王杰。

2012年3月29日,晚9点《听说很动听》第32期:叶子邀你继续感悟浪子王杰,为何他唱着伤心1999再次回到我们身边,这些年他又有怎样的故事,饱经沧桑的他心底有什么样的人生理想?

昨天,我又继续听了以下音乐人的故事:

  • 李宗盛
  • 罗大佑
  • 黄家驹
  • 姜育恒
  • 张雨生

可能是心态偏见,还是感觉王杰那两辑最为动人。

网易云音乐网友darkjerk评论:

在石家庄长大没听过这个节目,现在离开这个城市到外面上学才听到,这就是命啊~人生简直就是在不断的错过,错过,在错过啊……


新媒体

新媒体时代是相对于传统媒体而言的,是报刊、广播、电视等传统媒体以后发展起来的新的媒体形态,是利用数字技术、网络技术、移动技术,通过互联网、无线通信网、卫星等渠道以及电脑、手机、数字电视机等终端,向用户提供信息和娱乐服务的传播形态和媒体形态。严格来说,新媒体应该称为数字化媒体。清华大学的熊澄宇教授认为:“新媒体是一个不断变化的概念。在今天网络基础上又有延伸,无线移动的问题,还有出现其他新的媒体形态,跟计算机相关的。这都可以说是新媒体。”

References
  1. 北京人民广播电台打造的移动网络广播平台
  2. 我第一次认真的听王杰,是在华南农业大学,王春生的寝室
  3. 叶子,最近也在做新媒体,录节目越来越少了

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795