Englishpod和ESLpod的区别是什么

按:今天开始在车上听ESLPod,不以听懂每一字句为目的,只是营造一个纯英语的环境,因为太过关注,危险系数就会很高。但之前下载这些资料的时候,我还没有注意这是两个品牌,真是太粗心了。

作者:谭旭

来源:知乎

著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

目前正在学习Englishpod,对ESLpod和Englishpod都做了一些了解。个人觉得两者的主要区别难易程度。总体来说,Englishpod较ESLpod难度大一些。ESLpod语速较慢,材料很广泛,目前仍在更新,而Englishpod更新到365期就停了(应该是到2011年)。Englishpod极具趣味性,两位主持人Marco和Amira的讲解很生动幽默,完全有别于新概念类型听力的乏味。同时,Englishpod分了不同的难度级别,基础较差可以先选择B级和C级。两个都是非常好的英语学习资料,强烈推荐。

ESL的意思是 English As Second Language (以英语作为第二语言的学习)ESLPOD的节目主要是针对中级读者的英文学习。其词汇比较简单,语速比正常语速略微慢一些(比voa慢速英语差不多甚至还要慢一些)。主要形式是通过一个场景对话及其分析讲解来学习英文,学习的内容很地道。每一集的时间大概是 15-20分钟。课程结束之前再用常速把对话讲解一遍。因为事先已经用慢速铺垫讲解了每一句对话,并且解释了其中的生词,所以听正常速度的英语也相对容易很多。官方网站是 http://eslpod.com,所有音频讲座也可以在那里直接免费下载。

Englishpod是一家公司叫做Praxis Language推出的收费讲座,这家公司有专业的声优和音效师,专门制作各种语言学习类的podcast在itunes上售卖。Englishpod的总部就在中国上海,在itunes上定期播出活泼生动的收费讲座,每一期的主题大概有日常生活、情感问题、商务交流等内容,每一个都会标明等级为Elementary、Intermediate、Upper Intermediate、Advanced,Proficient 按标记分为BCDEF,难度依次增大。

Englishpod英语博客本来只是个不知名的人士做的一档不太成功的中英夹杂的语言类教学节目,发行了2年左右收效一般,2005年Praxis把这个品牌买下来,重新招募精兵强将,由产品经理兼主播Marco老大重新定位了产品定义,开始了新一圈优质的英语学习广播的制作。它每一期都会有固定的模式,首先是一分钟左右的一小段情景对话,都是非常幽默搞笑的现场声音,跟我们熟悉的那些枯燥的英语会话书完全不同,然后是10分钟的讲解录音,由一男一女两位外籍主播针对对话中的用法和语言难点进行细致的讲解和举例,最后是一段5分钟的录音,主要是复习词汇和用法。EP的精华就在于每期10分钟的讲解录音和1分钟的情景对话,这点做的比ESLpod好太多了,每期的课文录音都单独拿出来,供大家反复仔细的听和模仿,讲解录音10分钟也很短,每天都可以听1-2遍作为泛听来学习难点和用法,而且两位外教的教学功底非常扎实,经验也很丰富。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795