蝴蝶牌 TBC 401

星级:四星
拍柄:直拍短柄
重量:185克
胶皮:YUKI粘性胶皮,双面反胶
底板:3层纯木,2层弹力木
适合:中级先手(捂脸)

速度:8.0
旋转:8.0
控制:8.5

购于2014-05-23,在电视柜中沉睡两年多了,周日取出发现,胶皮已经像严重粘手,当时不明所以,蘸水清洗很久,才不那么黏了。

后来补课方知,这本是粘性胶皮,轻度粘手是正常的,但我肯定当时黏到那种程度,应该是受损了。看网上的文章,清水打理也没有问题。不知是否因为太久未开封,胶皮发生了一些反应。

时间过去三天,两只拍子,粘性不同,有一只几乎不粘了,另外一只用手按上去还有轻度粘连的感觉。其实我这水平,用双面反胶粘性胶皮也是浪费。

等我把这一副拍子打烂了,或许水平会有长进吧?

可惜我只能在家对着墙壁练习,我想尽快学会双手对墙打,运动强度尚可。


这篇文章写得很好,抄录一段:

在体育运动中,中国人的优势项目是乒乓球、羽毛球、跳水、体操,无一不以技巧为重;而西方人热爱篮球、足球、橄榄球、田径,讲究身体的强烈对抗,力量的冲劲暴发,肌肉与身体素质最为重要,技巧反在其次。谈到身体素质与技巧的侧重不同,对比最为鲜明的并不是各项体育运动,而是伴随着人类历史长河,经过千年发展与完善的格斗技击之术。搏击这一人类的生物本能,在东西方形成了两条完全不同的发展道路:中国形成了以巧克力的武术,而西方则产生了以力破巧的拳击。两者的差别不仅仅是表现形式与侧重点的不同,更多体现的是运动理念的差异,归根结底,东西方文化的差异才是导致产生这种差异的根本原因。西方的骑士精神与东方的孙子兵法,为东西方文化差异做出了注解:骑士精神讲究英勇、公正,在决斗中以实力堂堂正正的击败对手;而孙子兵法有云:“兵者,诡道也”,利用计谋和头脑达到不战而屈人之兵才是最高境界。无论是搏击还是乒乓,都很好的体现了这一文化差异,若只谈乒乓,欧洲人的中台弧圈球就像拳击一样,以力量见长,以实力取胜,堂堂正正一决雌雄;中国人的近台快攻就像中国功夫一样,以速度见长,以技巧制敌,四两之力可拨千斤。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795