林忆莲和陈慧娴 谁的成就更高

陈慧娴(Priscilla Chan),香港著名女歌手,以清晰而充满感情的唱腔著称。1984年以一首《逝去的诺言》出道,大受欢迎,并获选当年最有前途新人;1988年推出《娴情》大碟,标志着她成为香港一线女歌手;1989年,推出全年销量冠军大碟《永远是你的朋友》,并夺得多个个人大奖;但在事业巅峰时,她毅然放下一切远赴美国留学;1995年学成归来,回归乐坛大碟《Welcome back》连夺六星期IFPI销量冠军;1997年宝丽金唱片公司宣布陈慧娴的唱片累计总销量已超过1000万张,《千千阕歌》《飘雪》《归来吧》等多首歌曲已成为华语歌曲中永恒的经典!

林忆莲,香港著名女歌手。1982年于香港商业二台担任兼职唱片骑师、VJ、主持以及播音。自1980年代至1990年代中于香港发展,1990年代中至2000年代中于台湾发展,2000年代中返港至今。她是香港及台湾少数能歌善舞、动静皆宜、具备卓越语言天赋及过人舞台能力的顶尖女歌手。

早期的林忆莲她是香港音乐史上首位将Hip hop、R&B、Rap、Jazz、黑人灵魂乐、百老汇歌剧、昆曲、绍剧、京剧、甚至藏密经文(百字明绿度母咒)等边缘元素溶入自己的音乐,开辟出香港全新音乐时代的优秀女歌手,素有香港新音乐女王的称号。

中期的她因婚姻及家庭的变动迁至台湾发展,凭着婉柔温转的声线、含而不露、炉火纯青的唱功,其细腻的国语都会情歌演绎享誉业界,受到世界众多音乐人、歌手和音乐主播的推崇以及听众的好评。她的音乐品质和演唱实力在业界评价进一步走高。

现今的她,以音乐走向好听动人的旋律为主轴,感受分享性的歌词,再加上她收放自如、细腻且铿锵的嗓音、自然不刻意修饰的高超唱腔,时而含蓄、时而激扬的情感表达,呈现出多样、悦耳的姿态。

她是公认的香港史上艺术成就最高的女歌手。

她是公认的香港首席爵士女伶(香港爵士教父(爵士、蓝调、摇滚首席吉他手)包以正先生(Eugene Pao)于1993年钦点)。
香港史上首位单曲进入美国告示牌BillBoard pop-100的歌手(年份:1991《野花wild flower》第22位;《再生恋》第19位)。
2000年香港四大媒体联合评选:本港二十年最优秀唱功女歌手第一位。
2000年香港大公报评选:香港20年最佳本地10张大碟,第一位《野花》。(Wild Flower)
2000年香港大公报评选:香港20年最高艺术成就本港女歌手。
香港首位高音女歌手共鸣腔体开拓至极限(to mental sound level)
香港首位使用海豚音女歌手。

来自:http://bbs.hupu.com/3745925.html

跋:

这篇转自虎扑的帖子,其实对陈慧娴是不公的,单从文字的篇幅,还有行文的思路,发帖人在组织投票之前,心中已有定论,我喜欢林忆莲的歌,我也喜欢陈慧娴的音乐,只不过于我,程度有些别而已。

整理林忆莲的歌,还发现她一首在演唱会上的版本,《寂寞难耐》,透露了一些故事,这是林听的李的第一首歌,当是林只有16岁,后来他们结婚了,再后来他们离婚了。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795