加油

早上过在五棵松附近,油箱报警了,仪表盘上橙色一闪,并一声蜂鸣,我当时真有些紧张,这才意识到,我还没有养成在启动车辆的时候,检查油位的习惯。考虑到车子上的泥点和树胶都很多,计划到公司之后,去清华西门洗车并加油。

今天出门比平日稍早,8点半左右就到了中关村,早上洗车不用排队,清华洗车动用了电脑设备,要比在赛浪快得多,当然,质量也远不如赛浪。但北京这天气,就算洗得再干净,没有地下车库,三天就让你好看。

粗略计时,从进入洗车工位,到那些尊称我为老师的小哥们擦完车,20多分钟就好了。除了洗车,他们也提供充气、打蜡、抛光等服务,但抛光起步50,真的很贵。我的左前翼子板,不知什么时候又被划伤,不算严重,上周三请他们抛个光,走了优惠通道,还收了25元。

洗车之后开始加油,上一次学过自助加油,但没做记录,很快又忘记了。在延庆自助加油站,我特别不好意思的请工作人员出来帮忙。今天趁热打铁,记录一下步骤:

  1. 插入中石化加油卡;
  2. 我一般都是加200块,输入数字200;
  3. 按“切换”按钮;
  4. 不用按“确认”,抬卡子,即开始加油。

金额走到198左右的时候,加油可能会中止,这时候手工按住油枪的活栓,直到金额走满200,加油结束,系统扣费之后,自动弹出油卡。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795