豆豉

整个夏天都没有好的胃口,我开始在妙菜的时候,加入辣椒,或者豆瓣/豆豉,也试过辣酱,最后进入决赛的是老干妈香辣豆豉和台湾产的十全牌豆豉朝天辣椒。

老干妈豆豉,绝对是个传奇,听说通过网络直销全世界,价格不菲。在里约奥运期间,有一组照片,乒胖球教练并马龙张继科煮方便面充饥,地板上的老干妈虽然不是主角,但绝对抢镜。

我以前也超喜欢老干妈的产品,除了豆豉系列,也喜欢红油腐乳,这是我唯一能接受的市面上销售的腐乳,什么老才臣,王致和,我都不喜欢,酒味太重。

但最近购买的两瓶豆豉,开罐好长时间,还没有吃完,还感觉有一种酸味,不知是产品质量问题,还是特意设计。总之已经不爱了。

家里还有我妈新手酿晒的豆豉,为了能长久存放,在发酵之后,就晒干了。想吃的时候,清洗表层的曲霉粉,用酱油泡一个晚上,加油,适量辣酱,用电饭煲蒸熟,味道也相当的不错,食材相对放心。

十全也有很多系列,我第一次买的十全金钩朝天辣椒,真的是我小时候吃的朝天吼儿,辣得肚子疼,只吃了不到四分之一,就放弃了。但豆豉朝天椒还挺温和。

我现在就担心,习惯了这种口味,以后还能不能回归清淡。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795