好美静

许美静简介

许美静,新加坡女歌手。在1990年代后期曾因温暖独特的唱腔,风靡台湾、中国大陆、新加坡等,2000年后她隐退乐坛,开始从事公益事业。2003年,她独自一人在意大利生活了一年。2006年6月因“酒店事件”重新出现在媒体视线内。之后被诊断为轻度精神分裂和抑郁症。2006年11月,许美静决定复出,并在朋友的帮助下开始录歌。代表作:《阳光总在风雨后》、《蔓延》、《遗憾》、《都是夜归人》等。

人物简介

许美静(原名许美凤,1974年9月27日-)是新加坡女歌手,祖籍福建莆田。在1990年代后期的国语音乐市场上有很高的人气,如台湾、中国大陆、新加坡等,2000年后她隐退乐坛,开始从事公益事业。如,照看孤寡老人,访问孤儿院等。期间,她还出演过一些颁奖晚会。2003年,她独自一人在意大利生活了一年。2006年6月因“酒店事件”重新出现在媒体视线内。之后被诊断为轻度精神分裂和抑郁症。2006年11月,许美静决定复出,并在朋友的帮助下开始录歌。

《遗憾》内的《城里的月光》成为许美静温暖型歌曲的代表;《都是夜归人》 也成为许美静最广为人知的经典唱片。1997年许美静进军香港,以新歌+精选专辑《静听精彩十三首》披靡香港乐坛,破纪录地蝉联IFPI排行榜冠军三周不退。同于1997年发行的专辑《蔓延》意外地没有达到预计的销量。1998年发行首张粤语专辑《好美静》以及EP《一场朋友》之后,许美静在音乐领域重新出发。个人专辑《快乐无罪》在音乐品质上已经超过了前面的高度,演唱台湾女诗人李格弟的词作《风的叹息》,成为专辑内最优秀的作品;辑内音乐才女陈冠蒨词曲作品《回心转意》也表明许美静演绎女性内心深度世界的发展方向。《静电》唱片全辑采用电子音乐元素,继续邀约女性音乐人的作品,收录陈姗妮词曲作品《眼睛》。

许美静的主要音乐搭档是陈佳明。她的音乐特点是静寂、暗冷,一个特别突出的标志是旋律通常非常流畅优美,偶尔也会有一些活泼或另类的歌曲。歌词的特点,就是描绘出一幅在漠然的现代社会中失望、无奈、颓废但又渴望抚慰的都市爱情观。她在唱片内页和MV中的造型也是很阴沉,总是低着头一幅失落的样子。但基本每一张唱片都会包括一两首非常立志温暖的励志歌曲,比如《城里的月光》、《阳光总在风雨后》等。同时她的嗓音也很柔和、低沉,从没有大声叫嚷的歌曲。

由于其颓废、失落、寂寞的音乐和体现出的爱情观,很多人曾喜欢把她和王菲放在一起谈论,但并不是互贬。许美静从1996年到2001年之间受到国语音乐市场的广泛青睐,她的很多歌曲因为旋律优美、意境低郁,都是电台电视台竞相播放的对象,尤其受到大都市白领群体的推崇。

许美静本人非常低调,性格也内向与忧郁,和其他的人气女歌手来比,媒体通常没有关于她的私人消息。

热门歌曲

城里的月光、遗憾、阳光总在风雨后
蔓延、荡漾、边界1999
都是夜归人、明知故犯

演艺经历

1992—1997

1992年 参加新加坡华裔小姐选拔,获颁友谊小姐及最上镜小姐。
1993年 参加由唱片公司主办的“寻找巨星”活动,获签约佳和唱片公司。
1994年 《明知道》(于新加坡发行)
1995年 《遗憾》(于新加坡发行)
1995年 新加坡电视台《豆腐街》
1996年 《遗憾》(于台湾发行)
1996年 与李翊君、许茹芸、阮丹青等上华歌手出版合辑《争奇斗艳》
1997年 《都是夜归人》
1997年 《静听精彩十三首》(香港版)、《静听精彩十三首》(台湾版)、《蔓延》(台湾版)、《蔓延》(香港版)
1997年 电视《我们一家都是人》

1998—2000

1998年 电视《韦斯利传奇》
1998年 发行个人专辑《快乐无罪》、首张粤语专辑《好美静》以及EP《一场朋友》
1999年 发行精选辑《Review 1996~1999》
1999年 电影《三条人》(英文:Away with Words;日文:孔雀)
2000年 《静电》

2001—2010

2001年 隐退歌坛;
2001-2005年 参加义工,照顾老人,小孩,参加保护野生动物,等多种公益活动,并参加过几次颁奖晚会;
2002-2004年 居住在意大利;
2006年6月 酒店事件。被诊断为轻度精神分裂,轻度忧郁症;
2006年7月 出院。修养在家;
2006年9月 正式接受新加坡当地记者采访,表示希望大家都可以正视精神辅导;
2006年10月 决定复出歌坛;
2006年11月 被透露准备开始录歌。表示暂时需要时间来做回歌手,短时间内不会出专辑;
2007年2月13日 参加银带联合会(新加坡)的慈善演出;
2007年3月 开始录制新专辑;
2007年9月27日 在自己生日时发布新歌《留下》和《不知处》。这两首歌将是电影《安娜与安娜》的主题曲,歌曲将在该电影的原声大碟中发布;
2008年6月28日 参加在成都的洲际大酒店举行的“重建心灵家园·爱无限”大型公益活动,认购的所有门票和捐款收入将全部捐给四川省扶贫基金会,用于帮助地震灾区重建校园。
2008年9月14日 参加央视《荣成月·中华情》中秋晚会演唱《城里的月光》。
2010年8月7日 参加上海世博会新加坡馆馆日活动演出,演唱《城里的月光》和《阳光总在风雨后》。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795