现实

你喜欢看娱乐新闻,你羡慕那养50多只猫的女子,我记得还有个京城闲人,再就是新疆那有一对儿女但儿子五岁了都不送幼儿园的妈妈,认为他们是人生的赢家,但在我看来,他们在出生的那一天,就已经有了我们无法比拟的基础,这一辈子,我们再怎么努力,也达不到他们的高度。

网络只是我们认知世界的一个小窗口,通过一台小小的手机屏幕,就以为认识了整个世界,无异于管中窥豹。生活,还是要从书本和网络中走出来,回归现实。你不会高于身边的人太多,不可能一枝独秀。你处在什么样的阶层,你就要接受什么样的生活。

这十多年,我也知道自己的脾气不好,工作中的很多压力和委曲,都影响到了你。但你很强势,于是我很多时候,我选择了逃避和退让,可能逃避更多一些。最后的事实证明,逃避解决不了问题,退让总有一天会发现身后就是悬崖

无论最后的结局怎么样,我都不会再像以前一样,无理取闹死缠烂打了。我会冷静的思考自己的人生,就我身边的事,和我自己的事,发现自己的想法。你可以不认同的我想法,但我也希望你不要嘲讽。我36岁了,如果我再对这些事情没有主见,往后再活多少年,都是悲剧。

你一直说我是书呆子,其实我看问题从来不搬书上的观点,我知道书本是理想,社会是现实,但我也一直没的放弃理想。

关心都是双向的,你不能同时认为:1. 妻子必须无条件的得到丈夫的关心 2. 妻子必须绝对掌控自己的丈夫。天道也都要讲究平衡。原谅我不够大度,其实,说到底,我不过是一个认识了几个字的农民。

我其实不愿意像个怨妇一样诉苦,生活中的苦乐,正常的夫妻,都是能够心领神会的。大多时候,我选择隐忍,失控的时候,我才口不择言,于是我就成了你眼中的伪君子。如果平常我不控制,有火就发,有气就撒,那又是一个什么样的人呢?你会怎么评判我?

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795