控制情绪

告诫自己,无论在工作上,还是生活中,如有大发雷霆的冲动,先静默三秒:1. 能解决问题吗?2. 会伤害他人吗?3. 于自己有益吗?只要三个问题有一个答案是否定的,那就保持克制,用自己的脑袋,而不是脾气思考。

不管是我自己做错了,还是别人的行为伤害到了我,从今往后,我都不会再把自己怄的死去活来的。前者会让自己的痛苦雪上加霜,后者更是傻的出奇。气坏了身体,还是自己全责,何苦呢?人生还有很多有意义的事情可以做,哪有时间一个人生闷气。

一个连自己的情绪都控制不好的人,还奢谈未来?

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795