千千静听

千千静听5.7.9,最后一个无 bdaucommon.dll(百度客户端自动更新共享库)的版本。

我不会唱歌,但音乐伴随我16年,几乎没有离过开。

从爱华随身听,到索尼磁带机,索尼HD MP3,iPod Touch,索尼 M10,还有一直身携带的手机,都是至爱的音乐播放器。我记在上海的时候,还专门买过一部摩托罗拉E398,主打音乐播放。

电脑上的音乐播放器,大学时代是Winamp,经典的2.8.1,现在还收藏着。初到上海,同事推荐了千千静听,于是统治我的桌面直到现在。但是千千静听从5.7.9之后,就被百度强行侵入,直到最后被百度收购,改名换姓,淡出视野。然而还是很多人怀念天天静听,那是一个时代的记忆,有网友专门搜集整理了全部的天天静听版本,分享在360云盘(懂),我也转存了。昨天把公司电脑里的千千退回到5.7.9,并打包带回家里,解压至 Surface Pro 的 Windows 10,可用(直接安装已经不能兼容)。千千除了干净的声音,还有以下我觉得出色的功能:

  • 格式转换,APE切割输出MP3,快捷方便;
  • 自动搜索下载歌词,可编辑,免费;
  • 编辑且可批量编辑音乐的ID3信息;

Windows 平台更加极客的播放器,当推 foobar 2000,我也很喜欢,那是单纯播放音乐的界面体验。如果你用心研究插件,它也是无所不能的。但现在我老了,懒了。

neroAacEnc.exe -q 0.5 -2passtarget -cbr 20000 -lc -ignorelength -if inputwav.wav -of outputm4a.m4a

for %1 in (*.wav) do start C:\neroAacEnc.exe -br 32000 -2pass -hev2 -if "%1" -of "%~n1.aac"

手机上的音乐播放,难以忘怀的,是永远的千千动听,但她的命运,紧步千千静听之后尘。现在,更倾向于网易云音乐和虾米音乐、QQ音乐,这大概也是未来的方向。

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795