视频

距离我下决定学习移动开发,已经过去三天了。这三天有什么成就?我做了哪些切实有效的动作?

我觉得最重要的就是我调整好了心态,广告,房子,这些之前堵在心口的负担,都被疏通了。虽未放下执念,但我内心清楚,单纯的想这些事没用,都说做互联网的终极信条是内容为王,但为一个伪程序员,无论如果,也要遵循技术为王,以后的日子,才有可能踏实。

移动开发,三大方向:

  • Wap
  • IOS
  • Android

谁都知道,其中含金量最高的IOS,这也是我26日决定转型IOS的原因。但IOS的门槛于我毕竟太高了,我需要我的同事和我一起前行。眼下还有不少未完成的工作,我希望春节之后,我们都能得其门而入。集合出发之前,我先看WAP,也就是HTML5 + JavaScript + CSS3。

又不自禁想起了我对金庸小说的一段经历。2014 – 2015 年间,我几乎听完了全部的金庸小说,虽然现在多有淡忘,但是听的时候热血沸腾。当时我就在琢磨,上小学三年级的时候,我们班上就有同学在看金庸,现在还能记住的有四个字:黄蓉大喜。我没有看,而是很认真的按老师的教导念书。如果当年我也看武侠小说,可能现在也在工地?当然,我并不是说工地不好,每一种生活方式,都有自己的苦与甜,冷暖自知。那个时候,我选择了舍弃,成就今天的我还可以安心的重读金庸。

现在又面临同样的十字路口。眼下我可以继续安逸的生活,每天做完手头的工作,就可以悠闲的读书,看电影,但这种模式又能持续多久呢?

也许是老天眷顾,昨天上午,我访问 ITPUB 论坛,意外的发现了一位网友分享的 Lynda.com 视频,主体内容,正是上述的移动方向。

对Lynda.com,我有难以割舍的情结,从2009年起,我就收藏了他们很多制作精良的视频,只是惭愧,我也仅止步于收藏。这一次决定重走开发路,我打开的第一部教学资料,也是Lynda.com 的《iOS 4 Web Applications with HTML5 and CSS3》,IOS 4 落后了,但WAP技术,没有根本的革新,内容真的不错。最为关键,我已经刻意的练习了三个月的英语听力,没想到现在用上了,绝大部分内容,我听起来毫无压力。

也许,这就是一种人生的串连。以前尚学堂/V512的视频,也没有白下,虽然这一辈子,可能不会打开了,但正是这些下载的经历,让我从内心认可以视频教学,认识了 Lynda.com,还有 VTC。我相信,他们会对我以后的人生路径,产生巨大的影响。还有空中英语/彭蒙惠英语,ESLPOD,它们不会沉寂于我的硬盘。

时间在前行,技术和网络,也都在进步。当年下载视频,守望电驴熬了多少个通宵,已然记不清,而现在有百度云,有百兆光纤,下载这近70G的视频,转存只用了2个小时,下载仅一个晚上,耗时最长的可能就是解压和整理,今天已经完成了WAP和Android部分,也没有太影响工作。五年以前,不可想象。

2 Comments

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Passport、Elements、chenzixine、datum,这些空间,都存了部分Lynda.com 的视频。

[…] 我现在还记得小学三年级,我的同学在课堂上借助桌斗的掩护看《射雕英雄传》,经常能见到这样的文字:黄蓉大喜1……我最大胆的动作也只是上《自然》课的时候,偷看连环画《呼延庆打擂》,正入神时,董立义老师叫我的名字提问:一斤棉花一斤铁,哪个重?没错,我说铁重…… […]

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795