头脑特工队

周末在家里看了《头脑特工队》,为是我近期继《疯狂动物城》之后,看的第二部迪斯尼电影,在豆瓣上我给了五星的评分。

影片试图探索的是人类头脑内部的世界,五种主要情绪:喜悦(Joy, Amy Poehler 配音)、悲伤(Sadness, Phyllis Smith 配音)、恐惧(Fear, Bill Hader 配音)、厌恶(Disgust, Mindy Kaling 配音)和愤怒(Anger, Lewis Black 配音)。喜悦作为感情团队的领导,她协同其他感情致力于为小主人营造更多美好的珍贵回忆。

关键配角:Bing Bong,Riley儿时的幻想朋友,因随着Riley变大而被遗忘,生活在脑中世界。

不禁联想到我们的文化中,《礼记·中庸》:“故君子慎其独也,喜怒哀乐之未发谓之中,发而皆中节谓之和”,后进一步发展为七情:喜怒哀惧爱恶欲,出自《礼记·礼运》。

喜怒哀乐,喜和乐,有什么区别呢?

Got Something To Say:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

© 2006-2018. Powered by WordPress Romangie & Bootstrap. ICP No. 15008795